Главная / Об исполнителе /
Статьи и публикации

Открытие 54 концертного сезона

Октябрь – время отсчёта нового филармонического сезона. И, мы уверены, 54-й, предъюбилейный сезон Вятской филармонии не разочарует любителей музыки. Буквально с первого концерта нашу публику ожидают новые встречи и приятные сюрпризы.

Так, 2 октября в сопровождении Вятского симфонического оркестра под управлениемЗаслуженного артиста России Валерия Раевского на сцене областной филармонии выступитлауреат 1-й премии международных конкурсов в Италии и Испании молодой немецкий скрипач Рихард Полле. Музыкант впервые в России, ему - 21 год, в настоящий момент он является студентом Высшей музыкальной школы в Карлсруэ. В исполнении Рихарда Поллепрозвучит один из шедевров скрипичной музыки Концерт для скрипки с оркестром финского композитора Яна Сибелиуса. Также, под управлением маэстро Раевского, который, кстати, в новом сезоне отмечает 40-летие своей творческой деятельности в качестве дирижера, Вятский симфонический оркестр представит публике симфоническую поэму «Туонельский лебедь»Сибелиуса и одно из популярнейших сочинений мировой музыкальной классики«Фантастическую симфонию» французского композитора – романтика Гектора Берлиоза.

Имя молодого петербуржского певца, обладателя прекрасного баритона, победителя престижных международных конкурсов «Весна романса – 2005» (Санкт-Петербург, премия ГРАН-ПРИ) и «Романсиада – 2007» (Москва, премия ГРАН-ПРИ) Сергея Зыкова хорошо известно поклонникам вокального искусства многих городов России. Певец покорил сердца слушателей красотой тембра своего голоса, артистизмом и органичностью. Публике импонируют его душевная открытость и благородство сценического облика, искренность и глубина исполнения. Концерты Сергея Зыкова с большим успехом проходят в Москве и Санкт-Петербурге, на Урале и в Сибири. Однако, по иронии судьбы, города Кирова на гастрольной карте певца до недавнего времени не было, а ведь, как говорится, сам Бог велел… Месторождение будущего лауреата международных конкурсов – город Халтурин, ныне Орлов. Здесь прошли его детство и юность, отсюда Сергей был призван в армию, где собственно и началась его музыкальная певческая карьера. Весной этого года артист принял участие в ежегодном проекте Вятского народного оркестра «Молодые – родному краю». Его выступление произвело настоящий фурор, вызвало шквал аплодисментов и горячее желание публики услышать певца вновь. И вот, наконец, 6 октября на сцене Вятской филармонии состоится долгожданный, «большой» концерт обладателя ГРАН-ПРИ международных конкурсов романса певца Сергея Зыкова. В сопровождении Вятского оркестра русских народных инструментов им. Ф. И. Шаляпина под управлением Заслуженного артиста России Александра Чубарова прозвучат любимые романсы, и популярные арии из опер, русские народные песни и песни советских композиторов.

Е. Преснецова

АУДИО

Константиново